關於慕哲
慕哲社會企業(Philo Social Enterprise),「社會企業」不追求最大利潤為目的,而是以企業經營模式,來推動社會公義。「慕哲」中文二字來自於Philo,Philo在希臘文中「愛慕」之意、也是「哲學」(Philosophy)的縮寫。

 

Café Philo,源自於1990年代巴黎的咖啡館,開始在咖啡館對大眾開放哲學討論活動,後來在全世界流傳,不同國家各以Café Philo之名,舉辦的公眾討論活動。在台灣,慕哲社會企業下的「慕哲咖啡館」,則是將Café Philo活動實體化。

 

目前我們在台北以及花蓮,設立Café Philo(慕哲咖啡館),同時與青平台基金會合作,固定在此舉辦相關活動,針對各類文化及社會議題的討論,使得咖啡館成為一個公共討論的場域。希望讓有想法的人,不論是文學創作者、社區工作者、社運工作者、學生團體、藝術家甚至是流浪漢,只要是有自己的想法想找地方發表,歡迎來到Café Philo;議題可以是社會、人文、環保、哲學、藝術、政治及經濟等等。希望從公民對話及思辯的過程,推動公民文化意識,為形成社會改變的力量(Changing forces)盡一份小小的心力。

友好連結
財團法人青平台基金會